2023年中国科学院大学国际学生奖学金申请办法

  • 0
  • 72 views

2023年中国科学院大学国际学生奖学金申请办法

一、 简介

中国科学院大学(简称国科大)设立奖学金,支持外国优秀青年来校攻读硕士、博士学位,以及进修课程、学术访问和从事专题研究,鼓励外国高校在读研究生来校访学、联合培养。本奖学金分为全额奖学金和部分奖学金资助。全额奖学金内容包括免交学费、报名费,提供奖学金生活费、基本住宿和医疗保险四项。

部分奖学金包括全额奖学金中的一项或几项。自2016学年起,全额奖学金重点用于资助研究生。

2023年中国科学院大学

二、资助内容、标准与资助期限

(一)全额奖学金

    1.学费

博士研究生免交学费4万元人民币/学年;

硕士研究生免交学费3万元人民币/学年。

    2.生活费

国科大提供奖学金生活费,博士研究生2500元人民币/月,硕士研究生2000元人民币/月。另,导师和研究所/学院根据奖学金生学习和科研情况提供奖助学金,使博士研究生所能享受的奖学金生活费总额不低于3500元人民币/月;使硕士研究生所能享受的奖学金生活费总额不低于3000元人民币/月。

    3.基本住宿

国科大为北京地区研究所及国科大各院系招收的全额奖学金生,以及参加集中教学的京外研究所奖学金生提供基本住宿。集中教学结束,奖学金生回所后,京外研究所协助奖学金生解决住宿,奖学金生需按研究所规定交纳住宿费用。

    4.保险费

免交保险费用一年期800元/人、半年期400元/人,由国科大统一购买。保险产品简介详见留学保险网(www.lxbx.net)。

5. 报名费

奖学金申请人免交报名费600元人民币。

6资助期限 (不可延期)

博士研究生、硕士研究生:不超过36个月;

2023年中国科学院大学

(二)部分奖学金

部分奖学金的资助范围包括以上全额奖学金的第1、4、5点的内容;资助期限为博士研究生、硕士研究生不超过36个月,联合培养研究生、普通进修生、高级进修生6-24个月。

三、申请条件

1. 持外国护照的非中国籍公民,遵守中国法律法规及国科大规章制度。

2. 有较高的英语或汉语水平。

3. 年龄要求:

  • 申请攻读博士学位者,须于1988年1月1日(含)以后出生;
  • 申请攻读硕士学位者,须于1993年1月1日(含)以后出生;
  • 申请高级进修生项目者:1978年1月1日(含)以后出生;
  • 申请普通进修生项目者:1983年1月1日(含)以后出生;
  • 申请联合培养项目者:年龄不限;

4. 符合国科大国际学生的其他入学申请条件(详见招生简章)。

5. 申请本奖学金时未接受其他奖学金资助,且在本奖学金资助期间不得接受其他任何形式奖学金资助。

6. 申请攻读博士、硕士学位者应保证在本奖学金资助期间进行全日制学习,不得从事其他工作。

注意事项:

1. 中国高校在读博士研究生不得申请本项目博士奖学金;中国高校在读硕士研究生不得申请本项目硕士奖学金。

2. 申请人不得同时通过两位(或以上)的导师申请本奖学金,否则将会被取消申请。

3. 由于部分国家教育体制与中国教育体制有所不同,对部分国家申请者的学历学位要求参见国科大网站(点击链接)。

四、申请步骤

1. 申请材料

详见《中国科学院大学2023年国际博士生招生简章》、《中国科学院大学2023年国际硕士生招生简章》、《中国科学院大学2023年国际进修生招生简章》(点击链接)。

2. 在线申请

申请人需登录国科大国际学生入学申请系统(点击链接),按照系统提示,准确填报个人信息,上传所需申请材料,勾选申请中国科学院大学国际学生奖学金的选项,完成相关申请手续。所需材料详见各类国际学生招生简章(点击链接)。

3. 截止日期

北京时间 2023年2月15日

2023年中国科学院大学

五、其他事项

  1. 奖学金生应按照国科大《录取通知书》规定的日期和指定的地点报到入学。未能按时报到的,应当事先请假,并征得学校同意。
  2. 本奖学金资助起始时间以录取通知书上规定的报到时间为准。
  3. 奖学金生来华后须遵守中国法律法规、国科大及培养单位的各项规定,按时参加年度评审等各种考试、考核。未参加或在规定期限内未通过者,将按照国科大有关规定,中止或取消其享受奖学金的资格。
  4. 奖学金生在资助期间取得的科研成果和发表的论文,需同时署名接收大学和培养单位,并注明“Sponsored by UCAS Scholarship for International Students”。

六、联系信息

联系人:胡梦琳

中国科学院大学留学生办公室

通讯地址:中国北京中关村东路80号

邮政编码:100190

Email:master@ucas.ac.cn

网站:http://www.ucas.ac.cn

链接:2023年中国科学院大学国际学生奖学金申请办法

2023年青岛大学中国政府奖学金(自主招生)申请须知
Prev Post 2023年青岛大学中国政府奖学金(自主招生)申请须知
2023年中国科学院大学中国政府奖学金申请办法
Next Post 2023年中国科学院大学中国政府奖学金申请办法

Leave a Comment:

Email của bạn sẽ không được hiển thị công khai. Các trường bắt buộc được đánh dấu *